01/08/2007

Hypertension, chocolat et thé vert

J'ai lu hier quelque part que le cacao est bon contre l'hypertension. On dit même que prendre du chocolat noir à haut pourcentage de cacao (75%-80%) est tout ausi bon. Attention à ce genre d'info/intox.

 

Il est vrai que le cacao contient la substance qu'on appelle épicatéchine, une molécule polyphénolique qui fait baisser la tension, mais ... cette substance est précisément ce qui rend le cacao amer et elle est industriellement éliminée du cacao avant la mise en vente.

 

Il en reste un peu, oui, et c'est ce qui donne au chocolat noir sa légère amertume. Toutefois boire suffisamment de cacao pour faire chuter sa tension vous rendrait obèse, ce qui fairait automatiquement remonter la tension. Pa folichon comme solution.

 

Cependant, il y en a une bien meilleure et aussi à notre portée: le thé vert. Il contient autant d'épicatéchine et il parait qu'il ferait même maigrir! En tout cas, il n'y a vraiment pas beaucoup de chinois obèses!

 

Doucement avec le chocolat (mais c'est bon quand même) et bonne santé avec le thé vert!

18:18 Écrit par Chris47 dans Santé | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.